“Nossas ações, por menores que pareçam, são capazes de mudar o mundo. A cada momento, fazemos escolhas sobre nossos modos de vida. Se nos conectarmos com o planeta e uns com os outros, seremos uma ponte para um futuro sustentável. Cada um de nós faz o seu amanhã e juntos fazemos os nossos – os amanhãs que queremos.”

CONTATO
 

Email: contato@pimontarquitetura.com.br

Telefone: +48 30251200 / 99980-6485

 
 
 
     
     
 
Barbearia Tradicional
No Centro de Florianópolis
CATEGORIA
Comerciais
PROJETOS RELACIONADOS
Transformar completamente um ponto comercial central requalificando e recuperando o seu valor comercial. Esse foi o maior desafio desse projeto realizado em parceria com o arquiteto Marco Antônio Medeiros.
01.
Transformar completamente um ponto comercial central requalificando e recuperando o seu valor comercial. Esse foi o maior desafio desse projeto realizado em parceria com o arquiteto Marco Antônio Medeiros.
Esse trabalho partiu do plano de dois jovens de montar o seu  negócio baseado na tradição das famílias.
02.
Esse trabalho partiu do plano de dois jovens de montar o seu negócio baseado na tradição das famílias.
03.
A nova fachada aproveitou os elementos pré existentes  integrando-os ao novo desenho que buscou inspiração no estilo de antigas
construções inglesas da época da Revolução Industrial, onde predominava o  tijolo aparente.
04.
A nova fachada aproveitou os elementos pré existentes integrando-os ao novo desenho que buscou inspiração no estilo de antigas construções inglesas da época da Revolução Industrial, onde predominava o tijolo aparente.
Voltada para o sol da tarde e localizado em uma avenida de muito movimento, a nova fachada foi usada também para a criação de um vestíbulo que garantiu isolamento térmico e acústico do interior, criando ali um espaço mais despojado, com as mesas do Café de Bigode, que fica dentro da casa.
05.
Voltada para o sol da tarde e localizado em uma avenida de muito movimento, a nova fachada foi usada também para a criação de um vestíbulo que garantiu isolamento térmico e acústico do interior, criando ali um espaço mais despojado, com as mesas do Café de Bigode, que fica dentro da casa.
06.
Para isso os interiores foram integralmente modificados com  a inversão da posição de entrada do imóvel e da escada de acesso ao andar de cima. Assim, conseguimos a percepção natural da hierarquia e integração dos espaços.
07.
Para isso os interiores foram integralmente modificados com a inversão da posição de entrada do imóvel e da escada de acesso ao andar de cima. Assim, conseguimos a percepção natural da hierarquia e integração dos espaços.
08.
No salão, as cadeiras antigas restauradas foram valorizadas com o uso de materiais também identificados com antigas barbearias.
Fotos Pedro Caetano
09.
No salão, as cadeiras antigas restauradas foram valorizadas com o uso de materiais também identificados com antigas barbearias. Fotos Pedro Caetano